Jomi Salerno stanca, vince Cassano Handball Sport

Jomi Salerno stanca, vince Cassano

I tre impegni in una settimana giocano un brutto scherzo alla Jomi Salerno. Nella seconda trasferta consecutiva, le salernitane incappano in una sconfitta, quella al PalaTacca di Cassano Magnago, che costa loro il primato in classifica. Botta e risposta tra Cassano Magnago e Jomi Salerno nei primissimi minuti di gara: al gol, dopo 60 secondi dal fischio d’inizio, prima le padrone di casa, subito seguite dalle ospiti con Barreiro in rete. È un sostanziale equilibrio quello che domina il primo quarto, anche grazie al doppio intervento di Pereira che per due volte dice no al Cassano dai 7 metri.  Fasi interlocutorie nei minuti iniziali tra le due formazioni in campo costrette ad inseguirsi a vicenda. È nel secondo quarto poi che il match cambia volto: con una fiammata il Cassano prende il sopravvento, la Jomi spreca troppo mentre Manfredi e Cobianchi concretizzano sotto porta portandosi sul + 4 al 20esimo. Le salernitane non ci stanno e dimezzano lo svantaggio con Mangone e Rossomando, ma è sempre Cassano avanti. Le padrone di casa al 25esimo tornano sul +4, Laita al 30esimo realizza la rete del 13 – 9. La Jomi Salerno trova la reazione al ritorno in campo dopo l’intervallo. Cassano sembra aver esaurito energie ed idee e cede momentaneamente alle atlete di Ancona. Al 20esimo è Lausund Nornes a realizzare la rete del pareggio. Sul 20 – 20 inizia la gara vera: Cassano attacca, la Jomi anche. Rossomando risponde a Barbosu al 26esimo e la gara torna in parità. I minuti conclusivi scivolano via così: è un finale incandescente e sempre in equilibrio. A pochi secondi dal 30esimo, però, Aita realizza la rete del 27 – 26, mentre Barreiro trova pronta Bertolino sull’ultimo tiro.

La Jomi Salerno chiude, così, il girone d’andata da seconda in classifica con 16 punti. Prima del ritorno in campo per girone di ritorno, il prossimo mese di gennaio le salernitane sono attese dalla SuperCoppa, sempre a gennaio poi anche l’impegno negli ottavi di EHF European Cup.

Direi che Cassano ha meritato questa vittoria, abbiamo avuto una buona reazione nella seconda fase del secondo tempo, abbiamo ripreso la partita, siamo andati anche in vantaggio ma io penso che quando sprechi così tanto è giusto anche perdere. Oggi abbiamo meritato di perdere, dobbiamo fare tesoro di questa sconfitta perché sono queste le partite che fanno crescere – ha dichiarato il coach della Jomi Salerno Francesco Ancona -. Abbiamo giocato tre partite in una settimana, io penso che se abbiano una reazione negli ultimi minuti del secondo tempo allora non è questione di stanchezza, ma forse erano appagate per le tre partite vinte. Sapevamo che il Cassano ci avrebbe dato filo da torcere, ma noi oggi non siamo scesi in campo come dovrebbe fare Salerno. Per quanto ci riguarda noi abbiamo cambiato tanto rispetto allo scorso anno, finora avevamo perso solo una partita e non avevamo fatto buone prestazioni nella prima parte della stagione. Abbiamo fatto invece tre ottime partite negli ultimi impegni, questa squadra ha ampi margini di crescita. Sarà molto dura riprendere a gennaio, perché ci sarà la SuperCoppa e poi la EHF European Cup. Per fare bene bisognerà veramente impegnarsi tanto, scendere in campo con la testa giusta e sicuramente non ripetere prestazioni come quella di oggi”.

Cassano Magnago Jomi Salerno 27 – 26 (13 – 9)

Cassano Magnago: Kobilika 1, Manfredibi 1, Cobianchi (K) 3, Gozzi 3, Laita 5, Zanellini 1, Macchi, Schiavini, Ponti (VK) 3, Zizzo 1, Barbosu 9, Bertolino.

All. Marco Affricano

Jomi Salerno: Mangone 8, Dalla Costa (VK) 5, Rossomando 3, Avagliano, Squizziato 2, Cirino, Ronga, Danti, Ribeiro 2, Napoletano (K), Pereira, Lausund Nornes 2, Barreiro 2, Gislimberti 2.